Segui

Privacy e Policy

Si informa che i dati personali da Lei forniti ai fini della registrazione al sito www.whoosnap.com , nonché ai fini dell’erogazione dei servizi offerti dall’Applicazione Whoosnap, saranno trattati, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, da Whoosnap S.r.l.. Si comunica che sul presente sito è pubblicata l’informativa completa ai sensi dell’art. 13 del richiamato D.Lgs. 196/03.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Whoosnap S.r.l. informa i suoi Utenti in ordine alle finalità e modalità di trattamento dei dati personali.

 

Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati è Whoosnap S.r.l., con sede in via Marsala n. 29 H/I, 00185 Roma, iscritta nel registro dei trattamenti n. 2015030300203374.

 

Tipologie di dati raccolti

Dati personali.

I dati richiesti per la registrazione dell’Utente al Sito e all’Applicazione sono: Nome Utente o Nome Azienda, indirizzo E-mail e password. Tra i dati necessari per l’utilizzo della sola Applicazione vi è la posizione geografica dell’Utente, rilevata solo nel momento di accesso all’applicazione o quando lo stesso pubblica un contenuto. Inoltre, il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali (data di nascita, sesso, città e numero di telefono), necessari alla verifica del profilo, potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare alcuni dei propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Servizio e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Cookie.

Cosa sono i cookie?

Molti siti web raccolgono piccole quantità di informazioni riguardo la tua attività sul sito. Queste informazioni sono racchiuse in un file di testo conosciuto come “cookie”, memorizzato sul tuo personal computer.

Al fine di garantirti sempre la migliore navigazione possibile, il nostro sito offre le migliori prestazioni con i cookie abilitati. Grazie ai cookie è possibile “ricordarci” di te quando torni sul nostro sito, così come identificare e risolvere errori – fornendoti una navigazione più veloce e indicata per te. Dati supplementari sono memorizzati solo tramite un tuo consenso esplicito, ad esempio quando ci fornisci informazioni per la richiesta di iscrizione alla newsletter.

I cookie non possono causare danni al tuo computer, inoltre selezioniamo molto accuratamente tutti i fornitori di terze parti che possono impostare cookie per scopi di marketing.

Tipi di cookie usati su questo sito:

I cookie usati su questo sito si basano sulla guida della Camera di Commercio Internazionale, per le categorie di cookie. Scopri in basso tutte le informazioni dettagliate:

Categoria 1: Cookie “Strettamente necessari“

Questi cookie sono necessari per permetterti di navigare all’interno del sito ed usare le sue funzioni, come ad esempio accedere ad aree “certificate” del sito. Senza questi cookie alcuni servizi non potrebbero essere forniti.

Questo sito usa cookie “Strettamente necessari” in pagine come i form di “Richiesta iscrizione alla newsletter”, “Contatti” e “Raccolta di feedback”. Queste informazioni vengono automaticamente eliminate al termine di ogni sessione.

Categoria 2: Cookie di “Performance“

Questi cookie collezionano informazioni circa le modalità con cui gli utenti usano il sito, per esempio quali sono le pagine maggiormente visitate, piuttosto che eventuali messaggi di errore che l’utente riceve dalle pagine web durante la navigazione.

Su questo sito viene usato il seguente cookie di categoria 2:

  • Google Analytics

Per informazioni su Google Analytics cliccare qui.

Categoria 3: Cookie di “Funzionalità“

Questi cookie permettono al sito di “ricordare” le scelte da te effettuate (come la tua user name, la lingua o la regione in cui ti trovi) e quindi fornire funzionalità più complesse ed indicate per te. Per esempio, un sito potrebbe essere capace di fornirti informazioni meteo o notizie sul traffico, memorizzando in un cookie la regione in cui sei correntemente posizionato.

Questi cookie possono anche essere usati per “ricordare” la modifica da te effettuata alla dimensione del testo, al font da utilizzare e ad altre caratteristiche personalizzabili delle pagine web. Possono essere anche usati per fornire un servizio da te richiesto, come visualizzare un filmato. Le informazioni che questi cookie collezionano possono essere rese anonime e non possono tracciare la tua navigazione su altri siti web.

  • Attualmente non utilizziamo Cookie per queste funzionalità nel nostro sito internet.

Categoria 4: Cookie di “Profilazione” o “Pubblicitari“

Questi cookie sono usati per visualizzare annunci pubblicitari rilevanti per te ed i tuoi interessi. Sono anche usati per limitare il numero di volte che visualizzi un singolo annuncio pubblicitario così come per aiutare a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Vengono usualmente posizionati da reti pubblicitarie col permesso del gestore del sito web. Tengono traccia della tua visita al sito e questa informazione è condivisa con organizzazioni come le concessionarie pubblicitarie. I cookie di profilazione, o pubblicitari, vengono spesso collegati a funzionalità del sito fornite da società terze.

  • Attualmente non utilizziamo Cookie per queste funzionalità nel nostro sito internet.

 

VARIE 

Rich Media

Sostengono vari e diversi elementi di funzionalità sul Sito e sui siti associati, come la visualizzazione di video, l’uso di codici di coupon internet / applicazioni fedeltà e il download di musica.

Persistente, sessione e terze parti

  • Attualmente non utilizziamo tipi di ‘Rich media’ nel nostro sito internet.

Beacon Domini

I ‘Web beacon’ (fari internet, anche conosciuti con il nome web bugs / pixel tags /clear GIFs) controllano il comportamento dei visitatori sui siti internet e possono fornire informazioni su per esempio cosa gli utenti fanno sui siti internet e gli indirizzi IP degli utenti a società terze.

Persistente, sessione e terze parti.

  • Facebook pixel tags

Per informazioni su Facebook pixel tags cliccare qui.

Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei cookie sul tuo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser.

Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Se disattivi i cookie, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito.

 

Natura del conferimento dei dati.

La raccolta di alcuni Dati come il Nome Utente, l’indirizzo e-mail e la password risulta essere obbligatoria per l’utilizzo del Servizio. In alternativa l’utente potrà effettuare l’accesso al Servizio attraverso altri Social Network.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Luogo del trattamento.

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare sita in Roma, via Marsala n. 29 H/I. Per ulteriori informazioni, contatti il Titolare.

Finalità del trattamento

I dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’Applicazione e al Sito di fornire servizi, così come per le seguenti finalità:

– ricordare le informazioni in modo da non dover inserire nuovamente i dati durante i successivi accessi al Servizio;

– fornire contenuti e informazioni agli utenti, che potrebbero includere annunci online o altre forme di marketing;

– fornire, migliorare, testare e monitorare l’efficacia del nostro servizio;

– sviluppare e testare nuovi prodotti e funzionalità;

– monitorare parametri come il numero totale di visitatori e traffico;

– diagnosticare o risolvere problemi tecnici;

– registrazione e autenticazione: Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente al sito di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.

A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione. Esempio di ciò è Facebook Authentication, un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook Inc. e collegato al social network Facebook.

– Contattare l’Utente: Registrandosi alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa piattaforma. Il tuo indirizzo e-mail potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa piattaforma o dopo aver effettuato un acquisto. L’Utente, inoltre, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

– Statistiche: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Tale monitoraggio potrà essere effettuato da Whoosnap o tramite terze parti come Facebook Ads : servizio di statistiche fornito da Facebook Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione; o tramite Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

 

Condivisione delle informazioni.

Noi non cediamo a terzi le vostre informazioni senza il vostro consenso, ad eccezione di quanto indicato nella presente Politica.

Soggetti con i quali possiamo condividere le tue informazioni:

Possiamo condividere i Contenuti dell’utente e le sue informazioni con le imprese che diventano parte del gruppo (“Affiliate”). Gli Affiliati possono utilizzare queste informazioni per aiutare a fornire, comprendere e migliorare il servizio (compresa la fornitura di analisi). Possiamo anche condividere le tue informazioni con i nostri fornitori di servizi che avranno accesso alle informazioni in condizioni di riservatezza.

Possiamo anche condividere determinate informazioni, previo vostro consenso, come i dati dei cookies con i partner pubblicitari di terze parti. Queste informazioni permetterebbero di inviare gli annunci che ritengono essere di maggior interesse per voi.

Possiamo comunicare i Dati alle forze dell’Ordine ai fini di indagini relative ad un determinato Utente qualora tali dati siano utili all’attività investigativa.

Possiamo sospendere o cancellare l’account dell’Utente ed i relativi dati qualora questo compia delle violazioni o diffonda materiale fotografico o video offensivo della morale pubblica.

Se vendiamo o trasferiamo parte o la totalità di Whoosnap o dei nostri beni ad un’altra organizzazione (ad esempio, nel corso di un’operazione come una fusione, acquisizione, fallimento, scioglimento, liquidazione), le informazioni come il nome utente, l’indirizzo email e tutte le altre informazioni raccolte attraverso la Piattaforma (Web e App) possono essere tra gli oggetti venduti o trasferiti. L’acquirente o cessionario dovrà onorare gli impegni assunti in questa Informativa sulla Privacy.

In caso di cessazione, per qualsiasi causa, di un trattamento i dati sono ceduti ad altro titolare, purché destinati ad un trattamento in termini compatibili agli scopi per i quali i dati sono raccolti.

 

Privacy dei bambini.

Whoosnap non raccoglie consapevolmente qualsiasi informazione da chiunque abbia età inferiore ai 18 anni Il servizio e il suo contenuto non sono rivolti ai ragazzi di età inferiore ai 18 anni. Nel caso in cui si apprende che abbiamo raccolto informazioni personali da un ragazzo sotto i 18 anni senza il consenso dei genitori, elimineremo tali informazioni il più rapidamente possibile. Chiunque creda che potremmo avere informazioni da o su un ragazzo sotto i 18 anni, non esiti a contattarci.

 

Diritti degli interessati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Articolo 7 D.lgs. 196/2003:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@whoosnap.com

 

Modifiche alla privacy policy.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data dell’ultima modifica pubblicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa piattaforma e può richiedere al titolare del trattamento, all’indirizzo info@whoosnap.com, di cancellare i propri dati personali.

 

Altre informazioni utili.

Con riferimento ai contenuti creati e/o pubblicati e inviati ai richiedenti da parte di alcuni Utenti, Whoosnap non è responsabile per i loro contenuti. Se i contenuti violano il diritto d’autore o sono stati pubblicati senza aver ottenuto il consenso da parte delle persone presenti nelle stesse, qualora il consenso sia necessario, o se risultano lesive della “morale pubblica” o mostrano luoghi che non possono essere fotografati, gli unici responsabili per tali pubblicazioni sono gli stessi Utenti/Fotografi/Venditori. Infatti il Titolare del Trattamento per i contenuti pubblicati che contengano dati personali ( volti riconoscibili di persone o targhe di automobili) è l’utente stesso, pertanto spetta a lui chiedere il consenso ai diretti interessati per la pubblicazione.

 

Importante

La maggior parte dei contenuti pubblicati sulla piattaforma Whoosnap sono tutelati dal diritto di cronaca in quanto rispondono ad esigenze di informazione e testimoniano la realtà con tutti i suoi eventi.

Qualora il servizio venga utilizzato per rispondere a richieste fatte da società assicurative per l’accertamento di danni a mezzi di trasporto privati, chiediamo ai nostri utenti di evitare di pubblicare foto nelle quali sia identificabile la targa del mezzo.

 

Privacy e Policy - 07/2016 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0
Altre domande? Invia una richiesta

0 Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.