Whoosnap è il mio datore di lavoro?

Whoosnap non svolge alcuna attività di somministrazione, promozione o intermediazione del lavoro. Tale attività, disciplinata dagli artt. 4, 5 e 20 del D. Lgs. 276/2003 (cd. Legge Biagi), ha come oggetto una prestazione di lavoro subordinato da parte del soggetto cd. somministrato, il quale viene assunto, a tempo determinato o a tempo indeterminato.

Il carattere subordinato di una prestazione di lavoro sussiste quando tale prestazione è caratterizzata dal vincolo di subordinazione gerarchica tra prestatore e datore di lavoro, che si manifesta qualora la prestazione viene resa nell’ambito di una specifica struttura organizzativa, nel contesto di un orario di lavoro, all’interno di un determinato luogo di lavoro, tramite mezzi produttivi messi a sua disposizione dal datore di lavoro, in esecuzione di istruzioni che definiscono in modo continuativo le mansioni che il prestatore è chiamato a svolgere nell’ambito della struttura organizzativa.

Nessuno degli elementi sopra indicati è posto in essere tra l'Utente e Whoosnap, tra i quali vige una collaborazione meramente occasionale.